Salsa napolitana vs. Sofrito. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Salsa napolitana y Sofrito.
.
Salsa napolitana | Sofrito | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Napolitana sauce | Lightly-fried vegatables |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 55 | 89 |
Proteínas (%) | 10 | 2 |
Carbohidratos (%) | 35 | 9 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 316.7 | 874.83 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 4.7 | 20.97 |
proteina, total (gramos) | 1.9 | 1.11 |
agua (humedad) (gramos) | 86.9 | 70 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 6.5 | 4.71 |
fibra, dietetica total (gramos) | 1.4 | 1.4 |
almidón, total | 0.08 g | |
azucares, totales | 4.63 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 1.4 | 14.86 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 2.9 | 2.14 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.47 | 3.03 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 57.49 | 26.25 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 3.09 | 3.49 |
folato, total (microgramos) | 5.29 | 5.13 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 1.095 | 0.72 |
riboflavina | 0.03 mg | |
tiamina (miligramos) | 0.09 | 0.04 |
Vitamina B-12 | 0.63 ug | |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.1 | 0.07 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 1.9 | 6.52 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 33.4 | 21.65 |
hierro, total (miligramos) | 18.4 | 0.67 |
potasio (miligramos) | 214.3 | 253.5 |
magnesio (miligramos) | 29.4 | 14.4 |
sodio (miligramos) | 773.2 | 492.99 |
fósforo (miligramos) | 67.3 | 27.19 |
ioduro | 14 ug | |
selenio, total | 0.6 ug | |
zinc (cinc) (miligramos) | 1.54 | 0.34 |
Salsa napolitana | Sofrito |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).