• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

SalmónSardina, enlatada, en aceite, escurrida
Nombre científicoSalmo salar
Nombre en inglésSalmonsardine, canned in oil, drained
Parte comestible67%100%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)5959
Proteínas (%)4141
Carbohidratos (%)
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)756.8989.56
grasa, total (lipidos totales) (gramos)1215.75
proteina, total (gramos)18.423.93
agua (humedad) (gramos)69.658.88
GRASAS
ácido graso 14:0 (ácido mirístico)0.14 g
ácido graso 16:0 (ácido palmítico)0.84 g
ácido graso 18:0 (ácido esteárico)0.24 g
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico)1.58 g
ácido graso 18:20.44 g
ácido graso 18:30.08 g
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico)0.04 g
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico)0.524 g
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico)0.956 g
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos)5.437.17
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos)3.14.85
ácidos grasos saturados totales (gramos)2.162.8
colesterol (miligramos)5065
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos)1349
Vitamina D (microgramos)88.2
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos)20.3
folato, total (microgramos)268.7
equivalentes de niacina, totales (miligramos)10.412.57
riboflavina (miligramos)0.150.31
tiamina (miligramos)0.20.04
Vitamina B-12 (microgramos)529.6
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.750.47
MINERALES
calcio (miligramos)27314
hierro, total (miligramos)0.72.9
potasio (miligramos)310388
magnesio (miligramos)2649.3
sodio (miligramos)98366
fósforo (miligramos)250430
ioduro (microgramos)28.333.4
selenio, total (microgramos)2050
zinc (cinc) (miligramos)0.82.8
SalmónSardina, enlatada, en aceite, escurrida

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).