Queso Tetilla vs. Queso Zamorano. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Queso Tetilla y Queso Zamorano.
.
Queso Tetilla | Queso Zamorano | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Cheese, "tetilla" type | Cheese, "zamorano" type |
Parte comestible | 100% | 36% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 76 | 77 |
Proteínas (%) | 24 | 23 |
Carbohidratos (%) | ||
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1558.57 | 2016.29 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 32.19 | 42.19 |
proteina, total (gramos) | 21.62 | 26.78 |
agua (humedad) (gramos) | 41.46 | 24.8 |
GRASAS | ||
ácido graso 12:0 (láurico) | 0.849 g | |
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 2.998 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 7.971 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 3.434 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 5.677 g | |
ácido graso 18:2 | 0.439 g | |
ácido graso 18:3 | 0.16 g | |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) | 0.02 g | |
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) | 0.009 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 10.06 | 9 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 1.07 | 0.54 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 21.45 | 25.85 |
colesterol (miligramos) | 90 | 90 |
ácidos grasos, trans totales | 1.77 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 388.333 | 388.333 |
Vitamina D (microgramos) | 0.25 | 0.25 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.62 | 0.62 |
folato, total (microgramos) | 20 | 20 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.1 | 0.1 |
riboflavina (miligramos) | 0.3 | 0.3 |
tiamina (miligramos) | 0.03 | 0.03 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 1.5 | 1.5 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.1 | 0.1 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 8090.14 | 9995.22 |
hierro, total (miligramos) | 2.82 | 10.64 |
potasio (miligramos) | 1020.3 | 1158.28 |
magnesio (miligramos) | 314.68 | 492.27 |
sodio (miligramos) | 5399.95 | 8683.98 |
fósforo (miligramos) | 5127.16 | 6403.55 |
cobre (miligramos) | 810 | 1320 |
ioduro | 2 ug | |
selenio, total | 1.6 ug | |
zinc (cinc) (miligramos) | 32.98 | 33.88 |
Queso Tetilla | Queso Zamorano |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).