Queso de tiétar vs. Queso edam. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Queso de tiétar y Queso edam.
.
Queso de tiétar | Queso edam | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Cheese, "tiétar" type | Cheese, edam type |
Parte comestible | 100% | 95% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 78 | 75 |
Proteínas (%) | 22 | 25 |
Carbohidratos (%) | ||
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1660.16 | 1399 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 35 | 28.3 |
proteina, total (gramos) | 21.48 | 20.7 |
agua (humedad) (gramos) | 38.01 | 42.3 |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales | 7.92 g | |
ácidos grasos, poliinsaturados totales | 0.91 g | |
ácidos grasos saturados totales | 17.3 g | |
colesterol (miligramos) | 100 | 80 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 437 | 238 |
Vitamina D (microgramos) | 0.5 | 0.18 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.31 | 0.8 |
folato, total (microgramos) | 53 | 20 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 3.6 | 6.1 |
riboflavina (miligramos) | 1.19 | 0.4 |
tiamina (miligramos) | 0.14 | 0.04 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 0.2 | 1.5 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.08 | 0.1 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 8426.2 | 746 |
hierro, total (miligramos) | 3.27 | 0.6 |
potasio (miligramos) | 1215.06 | 746 |
magnesio (miligramos) | 427.22 | 30 |
sodio (miligramos) | 5248.43 | 440 |
fósforo (miligramos) | 5214.58 | 462 |
cobre | 1120 mg | |
ioduro | 45 ug | |
selenio, total | 20.5 ug | |
zinc (cinc) (miligramos) | 27.28 | 2.6 |
Queso de tiétar | Queso edam |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).