Pastel de chocolate vs. Pasta alimenticia, cruda. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Pastel de chocolate y Pasta alimenticia, cruda.
.
Pastel de chocolate | Pasta alimenticia, cruda | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Chocolate cake | Pasta, raw |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 56 | 4 |
Proteínas (%) | 5 | 14 |
Carbohidratos (%) | 39 | 82 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1832.11 | 1471.37 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 27.9417 | 1.44776 |
proteina, total (gramos) | 5.187 | 12.5 |
agua (humedad) (gramos) | 22.979 | 9.5 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 41.77 | 70.9 |
fibra, dietetica total (gramos) | 1.838 | 5 |
almidón, total (gramos) | 6.115 | 68.3 |
azucares, totales (gramos) | 35.655 | 2.6 |
GRASAS | ||
ácido graso 12:0 (láurico) | 0.146 g | |
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.62 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 7.861 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 2.021 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 11.203 g | |
ácido graso 18:2 | 2.607 g | |
ácido graso 18:3 | 0.272 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 8.7424 | 0.15 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 1.0425 | 0.63 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 16.9274 | 0.19 |
colesterol | 147.77 mg | |
ácidos grasos, trans totales | 1.092 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 219.732 ug | |
Vitamina D | 0.698 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E | 0.876 mg | |
folato, total (microgramos) | 26.38 | 28 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.2062 | 2.5 |
riboflavina (miligramos) | 0.1497 | 0.04 |
tiamina (miligramos) | 0.0453 | 0.15 |
Vitamina B-12 | 0.4 ug | |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.0596 | 0.08 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 31.604 | 24 |
hierro, total (miligramos) | 1.3716 | 1.8 |
potasio (miligramos) | 142.4 | 236 |
magnesio (miligramos) | 34.831 | 55 |
sodio (miligramos) | 40.03 | 5 |
fósforo (miligramos) | 107.171 | 167 |
ioduro (microgramos) | 15.7 | 10 |
selenio, total (microgramos) | 8.3 | 62.2 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.4105 | 1.5 |
Pastel de chocolate | Pasta alimenticia, cruda |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).