Mújol, crudo vs. Merluza fresca. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Mújol, crudo y Merluza fresca.
.
Mújol, crudo | Merluza fresca | |
---|---|---|
Nombre científico | Merluccius merluccius | |
Nombre en inglés | Thicklip grey mullet, raw | Hake, raw |
Parte comestible | 49% | 80% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 47 | 25 |
Proteínas (%) | 50 | 75 |
Carbohidratos (%) | 3 | |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 533.8 | 269.41 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 6.8 | 1.8 |
proteina, total (gramos) | 15.8 | 11.93 |
agua (humedad) (gramos) | 76.6 | 86.3 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos | 0.8 g | |
GRASAS | ||
ácido graso 12:0 (láurico) | 0.001 g | |
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) (gramos) | 0.051 | 0.04 |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) (gramos) | 0.389 | 0.186 |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) (gramos) | 0.13 | 0.058 |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) (gramos) | 0.24 | 0.097 |
ácido graso 18:2 (gramos) | 0.019 | 0.016 |
ácido graso 18:3 (gramos) | 0.007 | 0.008 |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) | 0.025 g | |
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) (gramos) | 0.118 | 0.1 |
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) (gramos) | 0.1 | 0.266 |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 1.4 | 0.43 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 2.4 | 0.46 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 2.3 | 0.35 |
colesterol (miligramos) | 34 | 67 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 27 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 1 | 0.35 |
folato, total (microgramos) | 9 | 12.3 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 5.7 | 8.53 |
ácido pantoténico (vitamina B5) | 0.76 mg | |
riboflavina (miligramos) | 0.21 | 0.09 |
tiamina (miligramos) | 0.08 | 0.09 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 0.22 | 1.1 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.42 | 0.16 |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 1.2 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 38 | 33.1 |
hierro, total (miligramos) | 1.2 | 1.1 |
potasio (miligramos) | 290 | 294 |
magnesio (miligramos) | 26 | 25.1 |
sodio (miligramos) | 80 | 101 |
fósforo (miligramos) | 217 | 142 |
cobre | 0.05 mg | |
ioduro (microgramos) | 330 | 27 |
selenio, total (microgramos) | 36.5 | 36 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.8 | 0.37 |
Mújol, crudo | Merluza fresca |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).