Huevo de gallina, frito vs. Huevo de pavo, entero, crudo. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Huevo de gallina, frito y Huevo de pavo, entero, crudo.
.
Huevo de gallina, frito | Huevo de pavo, entero, crudo | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Egg, chicken, whole, fried | Egg, turkey, whole, raw |
Parte comestible | 100% | 89% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 70 | 65 |
Proteínas (%) | 30 | 34 |
Carbohidratos (%) | 1 | 3 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 772.297 | 682.5 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 14.5783 | 11.9 |
proteina, total (gramos) | 13.4 | 13.7 |
agua (humedad) (gramos) | 70.3 | 72.5 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 0.3 | 1.2 |
azucares, totales | 0.3 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 5.8 | 4.6 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 2 | 1.7 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 4.3 | 3.6 |
colesterol (miligramos) | 400 | 933 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 226.667 | 166 |
Vitamina D | 1.9 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E | 1.2 mg | |
folato, total (microgramos) | 42 | 71 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.08 | 4.05 |
ácido pantoténico (vitamina B5) (miligramos) | 1.4 | 1.89 |
riboflavina (miligramos) | 0.41 | 0.47 |
tiamina (miligramos) | 0.07 | 0.11 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 1.2 | 1.69 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.14 | 0.13 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 58 | 99 |
hierro, total (miligramos) | 1.9 | 4.1 |
potasio (miligramos) | 136 | 142 |
magnesio (miligramos) | 12 | 13 |
sodio (miligramos) | 277 | 151 |
fósforo (miligramos) | 204 | 170 |
cobre | 0.06 mg | |
ioduro | 63.4 ug | |
selenio, total (microgramos) | 25.5 | 34.3 |
zinc (cinc) (miligramos) | 1.3 | 1.58 |
Huevo de gallina, frito | Huevo de pavo, entero, crudo |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).