Foie gras vs. Jamón cocido, categoría s/e. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Foie gras y Jamón cocido, categoría s/e.
.
Foie gras | Jamón cocido, categoría s/e | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Foie gras | Cooked ham, category n/e |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 88 | 23 |
Proteínas (%) | 9 | 75 |
Carbohidratos (%) | 3 | 1 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1849 | 474.8 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 44 | 3 |
proteina, total (gramos) | 10 | 21 |
agua (humedad) (gramos) | 42 | 75.6 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 3 | 0.4 |
GRASAS | ||
ácido graso 12:0 (láurico) | 0.035 g | |
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.398 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 6.732 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 3.44 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 10.293 g | |
ácido graso 18:2 | 3.487 g | |
ácido graso 18:3 | 0.224 g | |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) | 0.112 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 25.2 | 1.4 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 4.8 | 0.36 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 12 | 1.1 |
colesterol (miligramos) | 380 | 50 |
ácidos grasos, trans totales | 0.3658 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 950 ug | |
Vitamina D (microgramos) | 0.2 | 0.7 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.35 | 0.08 |
biotina | 3 ug | |
folato, total (microgramos) | 556 | 0.2 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 3 | 11.4 |
ácido pantoténico (vitamina B5) | 1.03 mg | |
riboflavina (miligramos) | 0.6 | 0.18 |
tiamina (miligramos) | 0.03 | 0.46 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 15 | 0.7 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.3 | 0.2 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 2 | 19 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 10 | 9.6 |
hierro, total (miligramos) | 6.4 | 2.1 |
potasio (miligramos) | 170 | 270 |
magnesio (miligramos) | 15 | 17.5 |
sodio (miligramos) | 740 | 970 |
fósforo (miligramos) | 190 | 239 |
cobre | 0.12 mg | |
ioduro (microgramos) | 6.3 | 10.9 |
selenio, total (microgramos) | 41.6 | 11 |
zinc (cinc) (miligramos) | 1.7 | 2.8 |
Foie gras | Jamón cocido, categoría s/e |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).