• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

Castaña, tostadaAvellana, cruda, con cáscara
Nombre científicoCorylus avellana
Nombre en inglésChestnut, roastedFilbert or hazelnut, raw, in shell
Parte comestible98%61%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)2186
Proteínas (%)78
Carbohidratos (%)727
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)9392661.85
grasa, total (lipidos totales) (gramos)5.361.6
proteina, total (gramos)412.009
agua (humedad) (gramos)40.485.26
HIDRATOS DE CARBONO
carbohidratos (gramos)39.710.5
fibra, dietetica total (gramos)7.18.22
almidón, total31.8 g
azucares, totales7.9 g
GRASAS
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos)0.648.07
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos)1.38.609
ácidos grasos saturados totales (gramos)3.24.074
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides4.8 ug
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos)1.426.19
folato, total (microgramos)8571
equivalentes de niacina, totales (miligramos)0.553.833
riboflavina (miligramos)0.10.21
tiamina (miligramos)0.180.39
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.30.59
Vitamina C (ácido ascórbico)3 mg
MINERALES
calcio (miligramos)47.3226
hierro, total (miligramos)1.063.8
potasio (miligramos)591.6636
magnesio (miligramos)39156
sodio (miligramos)10.66
fósforo (miligramos)87.6333
ioduro (microgramos)0.021.5
selenio, total (microgramos)1.84.5
zinc (cinc) (miligramos)0.62.1
Castaña, tostadaAvellana, cruda, con cáscara

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).