• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

Cardo, tallo, en conservaCardo
Nombre científicoCynara cardunculusCynara cardunculus
Nombre en inglésCardoon, stalk, cannedCardoon
Parte comestible100%80%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)78
Proteínas (%)2226
Carbohidratos (%)7166
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)57.7990.7
grasa, total (lipidos totales) (gramos)0.110.2
proteina, total (gramos)0.761.4
agua (humedad) (gramos)9593.9
HIDRATOS DE CARBONO
carbohidratos (gramos)2.43.5
fibra, dietetica total (gramos)1.71
almidón, total0.5 g
GRASAS
ácidos grasos, monoinsaturados totales0.02 g
ácidos grasos, poliinsaturados totales0.044 g
ácidos grasos saturados totales0.012 g
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides6 ug
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos)0.90.9
folato, total (microgramos)2234
equivalentes de niacina, totales (miligramos)0.30.2
riboflavina (miligramos)0.0310.03
tiamina (miligramos)0.0180.01
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.0420.05
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos)1.71
MINERALES
calcio (miligramos)7270
hierro, total (miligramos)0.731.5
potasio (miligramos)392392
magnesio (miligramos)4332
sodio (miligramos)176220
fósforo (miligramos)2346
ioduro (microgramos)0.41
selenio, total (microgramos)0.70.7
zinc (cinc) (miligramos)0.180.2
Cardo, tallo, en conservaCardo

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).