• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

Anguila, al hornoAlmeja
Nombre científicoAnguilla anguilla, l.Tapes decussata
Nombre en inglésEuropean eel, bakedClams
Parte comestible75%56%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)5730
Proteínas (%)4391
Carbohidratos (%)
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)929.121200.4
grasa, total (lipidos totales) (gramos)14.22221.61
proteina, total (gramos)23.710.7
agua (humedad) (gramos)59.388.8
GRASAS
ácido graso 14:0 (ácido mirístico)0.04 g
ácido graso 16:0 (ácido palmítico)0.2 g
ácido graso 18:0 (ácido esteárico)0.07 g
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico)0.08 g
ácido graso 18:20.02 g
ácido graso 18:30.01 g
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico)0.025 g
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico)0.024 g
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico)0.206 g
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos)7.10.24
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos)2.10.59
ácidos grasos saturados totales (gramos)3.60.34
colesterol (miligramos)16040
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos)98090
Vitamina D5 ug
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos)5.60.4
folato, total (microgramos)316
equivalentes de niacina, totales (miligramos)4.54.1
riboflavina (miligramos)0.30.14
tiamina (miligramos)0.180.04
Vitamina B-121 ug
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.080.14
MINERALES
calcio (miligramos)2575
hierro, total (miligramos)0.624
potasio (miligramos)340314
magnesio (miligramos)2051
sodio (miligramos)6556
fósforo (miligramos)270130
ioduro (microgramos)25160
selenio, total (microgramos)8.324.3
zinc (cinc) (miligramos)31.3
Anguila, al hornoAlmeja

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).