Aceituna vs. Aguacate. Comparativa.
Aceituna | Aguacate | |
---|---|---|
Nombre científico | Olea europea | Persea americana |
Nombre en inglés | Olive | Avocado |
Parte comestible | 78% | 60% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 92 | 78 |
Proteínas (%) | 4 | 5 |
Carbohidratos (%) | 3 | 1 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 501.6 | 569.8 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 12.5 | 12 |
proteina, total (gramos) | 1.3 | 1.5 |
agua (humedad) (gramos) | 78 | 78.8 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 1 | 0.4 |
fibra, dietetica total (gramos) | 4.8 | 6.3 |
sacarosa (gramos) | 0.44 | 0.1 |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 8.7 | 9.01 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.6 | 1.04 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 2.6 | 1.41 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 48 | 19 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 1.48 | 3.2 |
folato, total (microgramos) | 10.4 | 11 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.77 | 1.5 |
riboflavina (miligramos) | 0.05 | 0.12 |
tiamina (miligramos) | 0.03 | 0.09 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.03 | 0.42 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 0.07 | 17 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 64 | 16 |
hierro, total (miligramos) | 1.77 | 0.7 |
potasio (miligramos) | 432 | 400 |
magnesio (miligramos) | 22 | 41 |
sodio (miligramos) | 54 | 2 |
fósforo (miligramos) | 17 | 28 |
ioduro (microgramos) | 5.4 | 2 |
selenio, total | 0.9 ug | |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.51 | 0.3 |
Aceituna | Aguacate |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).