• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

Aceite de olivaAceite de oliva virgen extra
Nombre en inglésOlive oilExtra virgin olive oil
Parte comestible100%100%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)100100
Proteínas (%)
Carbohidratos (%)
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)3696.33700
grasa, total (lipidos totales) (gramos)99.9100
agua (humedad)0.1 g
GRASAS
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) (gramos)0.010.01
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) (gramos)1410.4
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) (gramos)2.752.2
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) (gramos)69.1678.2
ácido graso 18:2 (gramos)11.286.8
ácido graso 18:3 (gramos)0.690.7
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos)7178.2
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos)11.937.5
ácidos grasos saturados totales (gramos)17.0614.21
ácidos grasos, trans totales0.11 g
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos)334
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos)1218.34
Aceite de olivaAceite de oliva virgen extra

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).