Aceite de oliva virgen extra vs. Grasa de pollo. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Aceite de oliva virgen extra y Grasa de pollo.
.
Aceite de oliva virgen extra | Grasa de pollo | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Extra virgin olive oil | Chiken fat |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 100 | 100 |
Proteínas (%) | ||
Carbohidratos (%) | ||
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 3700 | 3692.6 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 100 | 99.8 |
agua (humedad) | 0.2 g | |
GRASAS | ||
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) (gramos) | 0.01 | 1 |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) (gramos) | 10.4 | 21 |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 2.2 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 78.2 g | |
ácido graso 18:2 | 6.8 g | |
ácido graso 18:3 | 0.7 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 78.2 | 44.7 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 7.5 | 20.9 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 14.21 | 29.8 |
colesterol | 85 mg | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 34 ug | |
Vitamina D | 4.8 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E | 18.34 mg | |
MINERALES | ||
selenio, total | 0.2 ug | |
Aceite de oliva virgen extra | Grasa de pollo |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).