Vieja, cruda vs. Sepia. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Vieja, cruda y Sepia.
.
Vieja, cruda | Sepia | |
---|---|---|
Nombre científico | Sepia officinalis | |
Nombre en inglés | Parrot fish, raw | Cuttlefish |
Parte comestible | 100% | 80% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 17 | 11 |
Proteínas (%) | 59 | 89 |
Carbohidratos (%) | 24 | |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 348.2 | 336.2 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 1.6 | 1 |
proteina, total (gramos) | 12.1 | 17.6 |
agua (humedad) (gramos) | 81.4 | 80.4 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos | 4.9 g | |
GRASAS | ||
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.03 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 0.27 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 0.11 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 0.07 g | |
ácido graso 18:2 | 0.01 g | |
ácido graso 18:3 | 0.01 g | |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) | 0.034 g | |
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) | 0.207 g | |
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) | 0.294 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales | 0.13 g | |
ácidos grasos, poliinsaturados totales | 0.3 g | |
ácidos grasos saturados totales | 0.24 g | |
colesterol | 152 mg | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 2 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E | 2.4 mg | |
folato, total | 12 ug | |
equivalentes de niacina, totales | 3.15 mg | |
riboflavina | 0.48 mg | |
tiamina | 0.04 mg | |
Vitamina B-12 | 2.5 ug | |
Vitamina B-6, Total | 0.39 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 45 | 38 |
hierro, total | 2.4 mg | |
potasio (miligramos) | 232 | 427 |
magnesio | 32 mg | |
sodio (miligramos) | 205 | 378 |
fósforo | 268 mg | |
ioduro | 64 ug | |
selenio, total | 65 ug | |
zinc (cinc) | 2.2 mg | |
Vieja, cruda | Sepia |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).