Vainilla vs. Tomillo, seco. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Vainilla y Tomillo, seco.
.
Vainilla | Tomillo, seco | |
---|---|---|
Nombre científico | vanilla planifolia | Thymus vulgaris l. |
Nombre en inglés | Vanilla | Thyme, dried |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 1 | 20 |
Proteínas (%) | 11 | |
Carbohidratos (%) | 99 | 69 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 219.14 | 1399.2 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 0.06 | 7.4 |
proteina, total (gramos) | 0.06 | 9.1 |
agua (humedad) (gramos) | 87.2 | 7.8 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 12.7 | 57.1 |
fibra, dietetica total | 18.6 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales | 0.01 g | |
ácidos grasos, poliinsaturados totales | 0.004 g | |
ácidos grasos saturados totales | 0.01 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 380 ug | |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.43 | 4.94 |
riboflavina (miligramos) | 0.095 | 0.399 |
tiamina (miligramos) | 0.011 | 0.513 |
Vitamina B-6, Total | 0.026 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 11 | 1890 |
hierro, total (miligramos) | 0.12 | 123.6 |
potasio (miligramos) | 148 | 814 |
magnesio (miligramos) | 12 | 220 |
sodio (miligramos) | 9 | 55 |
fósforo (miligramos) | 6 | 201 |
zinc (cinc) | 0.11 mg | |
Vainilla | Tomillo, seco |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).