Turrón, tipo Alicante vs. Pastel. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Turrón, tipo Alicante y Pastel.
.
Turrón, tipo Alicante | Pastel | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Nougat, "alicante" type | Cake |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 51 | 45 |
Proteínas (%) | 11 | 5 |
Carbohidratos (%) | 38 | 50 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 2023.74 | 1672.2 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 28.07 | 20.2 |
proteina, total (gramos) | 13.05 | 5.2 |
agua (humedad) (gramos) | 2.15 | 24.2 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 44.9 | 49.2 |
fibra, dietetica total (gramos) | 5.9 | 1.2 |
almidón, total | 0.8 g | |
azucares, totales | 44.1 g | |
GRASAS | ||
ácido graso 12:0 (láurico) | 0.173 g | |
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 1.503 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 4.585 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 1.51 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 2.747 g | |
ácido graso 18:2 | 0.718 g | |
ácido graso 18:3 | 0.087 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 18.2826 | 6.25 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 6.22034 | 1.21 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 2.2917 | 7.38 |
ácidos grasos, trans totales | 2.855 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 220 ug | |
Vitamina D | 1 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E | 9.36 mg | |
folato, total (microgramos) | 29 | 6 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 1.37 | 1.5 |
riboflavina (miligramos) | 0.33 | 0.08 |
tiamina (miligramos) | 0.08 | 0.03 |
Vitamina B-6, Total | 0.16 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 102.459 | 48 |
hierro, total (miligramos) | 2.07385 | 1.2 |
potasio | 268.065 mg | |
magnesio (miligramos) | 118.962 | 16 |
sodio | 12.4962 mg | |
fósforo | 250 mg | |
selenio, total | 2.6 ug | |
zinc (cinc) (miligramos) | 2.25769 | 0.4 |
Turrón, tipo Alicante | Pastel |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).