Trucha vs. Vieira. Comparativa.
Trucha | Vieira | |
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Nombre científico | Salmo trutta sp | Pecten sp |
Nombre en inglés | Trout | Scallop |
Parte comestible | 52% | 25% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 29 | 9 |
Proteínas (%) | 71 | 91 |
Carbohidratos (%) | ||
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 377.9 | 356.3 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 3 | 0.9 |
proteina, total (gramos) | 15.7 | 19 |
agua (humedad) (gramos) | 81.3 | 80.1 |
GRASAS | ||
ácido graso 12:0 (láurico) | 0.004 g | |
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.45 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 1.19 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 0.27 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 1.41 g | |
ácido graso 18:2 | 0.78 g | |
ácido graso 18:3 | 0.13 g | |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) | 0.03 g | |
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) | 0.311 g | |
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) | 0.916 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.74 | 0.09 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 1.83 | 0.23 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.43 | 0.23 |
colesterol (miligramos) | 80 | 40 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 14 ug | |
Vitamina D | 2.1 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 1.5 | 0.4 |
folato, total (microgramos) | 9.4 | 17 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 5.1 | 6.4 |
riboflavina (miligramos) | 0.1 | 0.1 |
tiamina (miligramos) | 0.08 | 0.04 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 5.2 | 1.8 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.43 | 0.14 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 26 | 120 |
hierro, total (miligramos) | 1 | 2.4 |
potasio (miligramos) | 250 | 480 |
magnesio (miligramos) | 28 | 38 |
sodio (miligramos) | 58 | 270 |
fósforo (miligramos) | 208 | 315 |
ioduro (microgramos) | 3 | 58 |
selenio, total (microgramos) | 25 | 51 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.8 | 1.3 |
Trucha | Vieira |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).