• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

Tenca, crudaSardina
Nombre científicoSardina pilchardus
Nombre en inglésTench, rawSardine
Parte comestible100%52%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)4148
Proteínas (%)7853
Carbohidratos (%)15
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)384.38585.2
grasa, total (lipidos totales) (gramos)4.37.5
proteina, total (gramos)17.718.1
agua (humedad) (gramos)78.374.4
HIDRATOS DE CARBONO
carbohidratos3.3 g
GRASAS
ácido graso 12:0 (láurico)0.003 g
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) (gramos)0.0570.143
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) (gramos)0.7840.54
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) (gramos)0.2630.192
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) (gramos)0.8180.373
ácido graso 18:2 (gramos)0.8330.056
ácido graso 18:3 (gramos)0.1080.026
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) (gramos)0.0450.046
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) (gramos)0.0440.254
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) (gramos)0.0870.676
ácidos grasos, monoinsaturados totales1.8 g
ácidos grasos, poliinsaturados totales2.28 g
ácidos grasos saturados totales2.64 g
colesterol100 mg
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos)164
Vitamina D8 ug
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E1.6 mg
folato, total8 ug
equivalentes de niacina, totales (miligramos)46.4
riboflavina (miligramos)0.180.38
tiamina (miligramos)0.080.12
Vitamina B-128.5 ug
Vitamina B-6, Total0.96 mg
Vitamina C (ácido ascórbico)1 mg
MINERALES
calcio (miligramos)3143
hierro, total (miligramos)0.81.1
potasio (miligramos)24524
magnesio (miligramos)1829
sodio (miligramos)80100
fósforo (miligramos)156475
ioduro16 ug
selenio, total30 ug
zinc (cinc)0.5 mg
Tenca, crudaSardina

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).