Tenca, cruda vs. Sardina. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Tenca, cruda y Sardina.
.
Tenca, cruda | Sardina | |
---|---|---|
Nombre científico | Sardina pilchardus | |
Nombre en inglés | Tench, raw | Sardine |
Parte comestible | 100% | 52% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 41 | 48 |
Proteínas (%) | 78 | 53 |
Carbohidratos (%) | 15 | |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 384.38 | 585.2 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 4.3 | 7.5 |
proteina, total (gramos) | 17.7 | 18.1 |
agua (humedad) (gramos) | 78.3 | 74.4 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos | 3.3 g | |
GRASAS | ||
ácido graso 12:0 (láurico) | 0.003 g | |
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) (gramos) | 0.057 | 0.143 |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) (gramos) | 0.784 | 0.54 |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) (gramos) | 0.263 | 0.192 |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) (gramos) | 0.818 | 0.373 |
ácido graso 18:2 (gramos) | 0.833 | 0.056 |
ácido graso 18:3 (gramos) | 0.108 | 0.026 |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) (gramos) | 0.045 | 0.046 |
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) (gramos) | 0.044 | 0.254 |
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) (gramos) | 0.087 | 0.676 |
ácidos grasos, monoinsaturados totales | 1.8 g | |
ácidos grasos, poliinsaturados totales | 2.28 g | |
ácidos grasos saturados totales | 2.64 g | |
colesterol | 100 mg | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 1 | 64 |
Vitamina D | 8 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E | 1.6 mg | |
folato, total | 8 ug | |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 4 | 6.4 |
riboflavina (miligramos) | 0.18 | 0.38 |
tiamina (miligramos) | 0.08 | 0.12 |
Vitamina B-12 | 8.5 ug | |
Vitamina B-6, Total | 0.96 mg | |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 1 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 31 | 43 |
hierro, total (miligramos) | 0.8 | 1.1 |
potasio (miligramos) | 245 | 24 |
magnesio (miligramos) | 18 | 29 |
sodio (miligramos) | 80 | 100 |
fósforo (miligramos) | 156 | 475 |
ioduro | 16 ug | |
selenio, total | 30 ug | |
zinc (cinc) | 0.5 mg | |
Tenca, cruda | Sardina |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).