Soja, seca, remojada, hervida vs. Soja, seca, cruda. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Soja, seca, remojada, hervida y Soja, seca, cruda.
.
Soja, seca, remojada, hervida | Soja, seca, cruda | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Soybean, dry, soaked, boiled | Soybean, dry, raw |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 47 | 47 |
Proteínas (%) | 42 | 42 |
Carbohidratos (%) | 11 | 11 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 570.274 | 1464.38 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 7.25 | 18.625 |
proteina, total (gramos) | 14 | 35.9 |
agua (humedad) (gramos) | 64.3 | 8.5 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 3.76611 | 9.70344 |
fibra, dietetica total (gramos) | 6.1 | 15.7 |
almidón, total (gramos) | 1.72727 | 4.36364 |
azucares, totales (gramos) | 2.03884 | 5.33981 |
sacarosa | 4.8 g | |
GRASAS | ||
ácido graso 12:0 (láurico) | 0.017 g | |
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.015 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 1.871 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 0.8612 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 3.693 g | |
ácido graso 18:2 | 10.015 g | |
ácido graso 18:3 | 1.845 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 1.4 | 3.5 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 3.5 | 9.1 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.9 | 2.3 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 1 | 2 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 1.13 | 2.9 |
biotina | 0.06 ug | |
folato, total (microgramos) | 54 | 370 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.5 | 7.9 |
ácido pantoténico (vitamina B5) | 0.79 mg | |
riboflavina (miligramos) | 0.09 | 0.27 |
tiamina (miligramos) | 0.12 | 0.61 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.23 | 0.38 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 83 | 240 |
hierro, total (miligramos) | 3 | 9.7 |
potasio (miligramos) | 510 | 1730 |
magnesio (miligramos) | 63 | 250 |
sodio (miligramos) | 1 | 5 |
fósforo (miligramos) | 250 | 660 |
cobre | 1.55 mg | |
ioduro (microgramos) | 6.3 | 10 |
selenio, total (microgramos) | 17.8 | 14 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.9 | 4.3 |
Soja, seca, remojada, hervida | Soja, seca, cruda |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).