Soja, seca, cruda vs. Soja, fresca. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Soja, seca, cruda y Soja, fresca.
.
Soja, seca, cruda | Soja, fresca | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Soybean, dry, raw | Soybean, fresh |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 47 | 38 |
Proteínas (%) | 42 | 33 |
Carbohidratos (%) | 11 | 29 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1464.38 | 661.3 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 18.625 | 6.8 |
proteina, total (gramos) | 35.9 | 13 |
agua (humedad) (gramos) | 8.5 | 64.9 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 9.70344 | 11.1 |
fibra, dietetica total (gramos) | 15.7 | 4.2 |
almidón, total | 4.36364 g | |
azucares, totales | 5.33981 g | |
sacarosa (gramos) | 4.8 | 7.23 |
GRASAS | ||
ácido graso 12:0 (láurico) | 0.017 g | |
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.015 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 1.871 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 0.8612 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 3.693 g | |
ácido graso 18:2 | 10.015 g | |
ácido graso 18:3 | 1.845 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 3.5 | 1.3 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 9.1 | 3.2 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 2.3 | 0.79 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 2 | 18 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 2.9 | 0.1 |
biotina | 0.06 ug | |
folato, total (microgramos) | 370 | 165 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 7.9 | 1.65 |
ácido pantoténico (vitamina B5) (miligramos) | 0.79 | 0.15 |
riboflavina (miligramos) | 0.27 | 0.17 |
tiamina (miligramos) | 0.61 | 0.43 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.38 | 0.06 |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 29 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 240 | 197 |
hierro, total (miligramos) | 9.7 | 3.55 |
potasio (miligramos) | 1730 | 620 |
magnesio (miligramos) | 250 | 65 |
sodio (miligramos) | 5 | 15 |
fósforo (miligramos) | 660 | 194 |
cobre (miligramos) | 1.55 | 0.13 |
ioduro (microgramos) | 10 | 1 |
selenio, total (microgramos) | 14 | 1.5 |
zinc (cinc) (miligramos) | 4.3 | 0.99 |
Soja, seca, cruda | Soja, fresca |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).