Soja, seca, cruda vs. Pistacho. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Soja, seca, cruda y Pistacho.
.
Soja, seca, cruda | Pistacho | |
---|---|---|
Nombre científico | Pistachia vera | |
Nombre en inglés | Soybean, dry, raw | Pistachio nut |
Parte comestible | 100% | 53% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 47 | 74 |
Proteínas (%) | 42 | 12 |
Carbohidratos (%) | 11 | 11 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1464.38 | 2475.3 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 18.625 | 49.2 |
proteina, total (gramos) | 35.9 | 17.6 |
agua (humedad) (gramos) | 8.5 | 8.6 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 9.70344 | 15.7 |
fibra, dietetica total (gramos) | 15.7 | 6.5 |
almidón, total (gramos) | 4.36364 | 4.6 |
azucares, totales | 5.33981 g | |
sacarosa | 4.8 g | |
GRASAS | ||
ácido graso 12:0 (láurico) | 0.017 g | |
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) (gramos) | 0.015 | 0.04 |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) (gramos) | 1.871 | 4.88 |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) (gramos) | 0.8612 | 0.5 |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) (gramos) | 3.693 | 27.19 |
ácido graso 18:2 (gramos) | 10.015 | 15.37 |
ácido graso 18:3 (gramos) | 1.845 | 0.24 |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 3.5 | 26.35 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 9.1 | 15.63 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 2.3 | 6.21 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 2 | 25 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 2.9 | 5.2 |
biotina | 0.06 ug | |
folato, total (microgramos) | 370 | 58 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 7.9 | 1.45 |
ácido pantoténico (vitamina B5) | 0.79 mg | |
riboflavina (miligramos) | 0.27 | 0.2 |
tiamina (miligramos) | 0.61 | 0.69 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.38 | 1.27 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 240 | 180 |
hierro, total (miligramos) | 9.7 | 7.2 |
potasio (miligramos) | 1730 | 811 |
magnesio (miligramos) | 250 | 122 |
sodio (miligramos) | 5 | 16 |
fósforo (miligramos) | 660 | 390 |
cobre | 1.55 mg | |
ioduro | 10 ug | |
selenio, total (microgramos) | 14 | 3 |
zinc (cinc) (miligramos) | 4.3 | 2.8 |
Soja, seca, cruda | Pistacho |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).