Soja, fresca vs. Pistacho. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Soja, fresca y Pistacho.
.
Soja, fresca | Pistacho | |
---|---|---|
Nombre científico | Pistachia vera | |
Nombre en inglés | Soybean, fresh | Pistachio nut |
Parte comestible | 100% | 53% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 38 | 74 |
Proteínas (%) | 33 | 12 |
Carbohidratos (%) | 29 | 11 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 661.3 | 2475.3 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 6.8 | 49.2 |
proteina, total (gramos) | 13 | 17.6 |
agua (humedad) (gramos) | 64.9 | 8.6 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 11.1 | 15.7 |
fibra, dietetica total (gramos) | 4.2 | 6.5 |
almidón, total | 4.6 g | |
sacarosa | 7.23 g | |
GRASAS | ||
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.04 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 4.88 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 0.5 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 27.19 g | |
ácido graso 18:2 | 15.37 g | |
ácido graso 18:3 | 0.24 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 1.3 | 26.35 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 3.2 | 15.63 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.79 | 6.21 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 18 | 25 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.1 | 5.2 |
folato, total (microgramos) | 165 | 58 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 1.65 | 1.45 |
ácido pantoténico (vitamina B5) | 0.15 mg | |
riboflavina (miligramos) | 0.17 | 0.2 |
tiamina (miligramos) | 0.43 | 0.69 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.06 | 1.27 |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 29 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 197 | 180 |
hierro, total (miligramos) | 3.55 | 7.2 |
potasio (miligramos) | 620 | 811 |
magnesio (miligramos) | 65 | 122 |
sodio (miligramos) | 15 | 16 |
fósforo (miligramos) | 194 | 390 |
cobre | 0.13 mg | |
ioduro | 1 ug | |
selenio, total (microgramos) | 1.5 | 3 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.99 | 2.8 |
Soja, fresca | Pistacho |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).