Sobao vs. Salvado de trigo. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Sobao y Salvado de trigo.
.
Sobao | Salvado de trigo | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Traditional sponge cake, sobao | Wheat, bran |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 51 | 20 |
Proteínas (%) | 5 | 33 |
Carbohidratos (%) | 43 | 47 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1826.6 | 790.84 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 25.2 | 4.25 |
proteina, total (gramos) | 5.9 | 15.55 |
agua (humedad) (gramos) | 22.2 | 9.9 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 46.7 | 21.72 |
fibra, dietetica total (gramos) | 3.6 | 42.8 |
GRASAS | ||
ácido graso 12:0 (láurico) | 0.626 g | |
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.585 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 4.916 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 0.883 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 4.798 g | |
ácido graso 18:2 | 3.149 g | |
ácido graso 18:3 | 0.027 g | |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) | 0.002 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 8.5 | 0.637 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 2 | 2.212 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 7.6 | 0.63 |
colesterol | 225 mg | |
ácidos grasos, trans totales | 0.153 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 46.5 ug | |
Vitamina D | 0.42 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 2.5 | 2.32 |
folato, total (microgramos) | 39.1 | 79 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.9 | 18.28 |
riboflavina (miligramos) | 0.15 | 0.577 |
tiamina (miligramos) | 0.16 | 0.523 |
Vitamina B-12 | 0.7 ug | |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.07 | 1.303 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 93.1 | 73 |
hierro, total (miligramos) | 3.6 | 10.57 |
potasio (miligramos) | 104 | 1182 |
magnesio (miligramos) | 16.7 | 611 |
sodio (miligramos) | 226 | 2 |
fósforo (miligramos) | 117 | 1013 |
ioduro | 15 ug | |
selenio, total (microgramos) | 9.1 | 77.6 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.4 | 7.27 |
Sobao | Salvado de trigo |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).