Seta vs. Tomate, asado. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Seta y Tomate, asado.
.
Seta | Tomate, asado | |
---|---|---|
Nombre científico | Agaricus spp | |
Nombre en inglés | Mushroom | Tomato, roasted |
Parte comestible | 80% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 10 | 5 |
Proteínas (%) | 28 | 22 |
Carbohidratos (%) | 62 | 73 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 109.7 | 79.04 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 0.3 | 0.11 |
proteina, total (gramos) | 1.8 | 0.98 |
agua (humedad) (gramos) | 91.4 | 93.99 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 4 | 3.43 |
fibra, dietetica total (gramos) | 2.5 | 1.4 |
GRASAS | ||
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.17 | 0.11 |
ácidos grasos saturados totales | 0.07 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 86.95 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.12 | 0.87 |
folato, total (microgramos) | 23 | 19.44 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 4.6 | 1.57 |
riboflavina (miligramos) | 0.41 | 0.03 |
tiamina (miligramos) | 0.1 | 0.06 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.1 | 0.1 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 4 | 17.96 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 9 | 10.39 |
hierro, total (miligramos) | 1 | 0.69 |
potasio (miligramos) | 325 | 245 |
magnesio (miligramos) | 14 | 8.13 |
sodio (miligramos) | 5 | 5.88 |
fósforo (miligramos) | 74 | 26.46 |
ioduro (microgramos) | 3 | 1.96 |
selenio, total | 9 ug | |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.1 | 0.16 |
Seta | Tomate, asado |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).