• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

Sesos, de cordero, crudosTernera, parte sin especificar, cruda, con grasa separable
Nombre en inglésBrain, lamb, rawVeal, not specified part, raw, with separable fat
Parte comestible100%100%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)7073
Proteínas (%)3027
Carbohidratos (%)
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)565.91060.9
grasa, total (lipidos totales) (gramos)10.721
proteina, total (gramos)1016.7
agua (humedad) (gramos)7862.3
GRASAS
ácido graso 12:0 (láurico) (gramos)0.0030.0018
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) (gramos)0.0150.07
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) (gramos)0.860.66
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) (gramos)1.1170.35
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) (gramos)1.1180.9
ácido graso 18:2 (gramos)0.0360.08
ácido graso 18:3 (gramos)0.0480.02
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) (gramos)0.4250.025
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) (gramos)0.0310.007
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) (gramos)0.360.018
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos)2.19.33
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos)1.31.25
ácidos grasos saturados totales (gramos)2.48.51
colesterol (miligramos)210065
ácidos grasos, trans totales (gramos)0.02880.186
VITAMINAS
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos)1.20.19
folato, total (microgramos)610
equivalentes de niacina, totales (miligramos)2.17.2
ácido pantoténico (vitamina B5)0.92 mg
riboflavina (miligramos)0.250.2
tiamina (miligramos)0.20.05
Vitamina B-12 (microgramos)81
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.10.25
Vitamina C (ácido ascórbico)18 mg
MINERALES
calcio (miligramos)107
hierro, total (miligramos)2.11.9
potasio (miligramos)240350
magnesio (miligramos)1717
sodio (miligramos)12561
fósforo (miligramos)320200
cobre0.24 mg
ioduro3 ug
selenio, total (microgramos)93
zinc (cinc) (miligramos)1.43.3
Sesos, de cordero, crudosTernera, parte sin especificar, cruda, con grasa separable

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).