Sésamo, semilla vs. Pipa de calabaza. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Sésamo, semilla y Pipa de calabaza.
.
Sésamo, semilla | Pipa de calabaza | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Sesame, seed | Pumpkin seeds |
Parte comestible | 100% | 72% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 79 | 70 |
Proteínas (%) | 14 | 20 |
Carbohidratos (%) | 7 | 7 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 2343 | 2510.83 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 50 | 47.33 |
proteina, total (gramos) | 19 | 30.23 |
agua (humedad) (gramos) | 5 | 5.23 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 10 | 10.71 |
fibra, dietetica total (gramos) | 11 | 6 |
almidón, total | 5 g | |
azucares, totales | 5 g | |
GRASAS | ||
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.09 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 5.74 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 2.82 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 12.1 g | |
ácido graso 18:2 | 20.65 g | |
ácido graso 18:3 | 0.13 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 18.9 | 12.11 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 21.9 | 20.69 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 7 | 8.84 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 6.66667 | 0.4 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 2.3 | 2.18 |
folato, total | 96 ug | |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 4.5 | 11.4 |
riboflavina (miligramos) | 0.1 | 0.153 |
tiamina (miligramos) | 0.7 | 0.273 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.15 | 0.143 |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 1.9 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 150 | 46 |
hierro, total (miligramos) | 9 | 8.82 |
potasio (miligramos) | 450 | 809 |
magnesio (miligramos) | 350 | 592 |
sodio (miligramos) | 40 | 7 |
fósforo (miligramos) | 620 | 1233 |
selenio, total (microgramos) | 49 | 9.4 |
zinc (cinc) (miligramos) | 5.3 | 7.81 |
Sésamo, semilla | Pipa de calabaza |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).