• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

SepiaVieira
Nombre científicoSepia officinalisPecten sp
Nombre en inglésCuttlefishScallop
Parte comestible80%25%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)119
Proteínas (%)8991
Carbohidratos (%)
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)336.2356.3
grasa, total (lipidos totales) (gramos)10.9
proteina, total (gramos)17.619
agua (humedad) (gramos)80.480.1
GRASAS
ácido graso 14:0 (ácido mirístico)0.03 g
ácido graso 16:0 (ácido palmítico)0.27 g
ácido graso 18:0 (ácido esteárico)0.11 g
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico)0.07 g
ácido graso 18:20.01 g
ácido graso 18:30.01 g
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico)0.034 g
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico)0.207 g
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico)0.294 g
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos)0.130.09
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos)0.30.23
ácidos grasos saturados totales (gramos)0.240.23
colesterol (miligramos)15240
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides2 ug
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos)2.40.4
folato, total (microgramos)1217
equivalentes de niacina, totales (miligramos)3.156.4
riboflavina (miligramos)0.480.1
tiamina (miligramos)0.040.04
Vitamina B-12 (microgramos)2.51.8
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.390.14
MINERALES
calcio (miligramos)38120
hierro, total (miligramos)2.42.4
potasio (miligramos)427480
magnesio (miligramos)3238
sodio (miligramos)378270
fósforo (miligramos)268315
ioduro (microgramos)6458
selenio, total (microgramos)6551
zinc (cinc) (miligramos)2.21.3
SepiaVieira

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).