Sepia vs. Trucha. Comparativa.
Sepia | Trucha | |
---|---|---|
Nombre científico | Sepia officinalis | Salmo trutta sp |
Nombre en inglés | Cuttlefish | Trout |
Parte comestible | 80% | 52% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 11 | 29 |
Proteínas (%) | 89 | 71 |
Carbohidratos (%) | ||
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 336.2 | 377.9 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 1 | 3 |
proteina, total (gramos) | 17.6 | 15.7 |
agua (humedad) (gramos) | 80.4 | 81.3 |
GRASAS | ||
ácido graso 12:0 (láurico) | 0.004 g | |
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) (gramos) | 0.03 | 0.45 |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) (gramos) | 0.27 | 1.19 |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) (gramos) | 0.11 | 0.27 |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) (gramos) | 0.07 | 1.41 |
ácido graso 18:2 (gramos) | 0.01 | 0.78 |
ácido graso 18:3 (gramos) | 0.01 | 0.13 |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) (gramos) | 0.034 | 0.03 |
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) (gramos) | 0.207 | 0.311 |
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) (gramos) | 0.294 | 0.916 |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.13 | 0.74 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.3 | 1.83 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.24 | 0.43 |
colesterol (miligramos) | 152 | 80 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 2 | 14 |
Vitamina D | 2.1 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 2.4 | 1.5 |
folato, total (microgramos) | 12 | 9.4 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 3.15 | 5.1 |
riboflavina (miligramos) | 0.48 | 0.1 |
tiamina (miligramos) | 0.04 | 0.08 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 2.5 | 5.2 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.39 | 0.43 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 38 | 26 |
hierro, total (miligramos) | 2.4 | 1 |
potasio (miligramos) | 427 | 250 |
magnesio (miligramos) | 32 | 28 |
sodio (miligramos) | 378 | 58 |
fósforo (miligramos) | 268 | 208 |
ioduro (microgramos) | 64 | 3 |
selenio, total (microgramos) | 65 | 25 |
zinc (cinc) (miligramos) | 2.2 | 0.8 |
Sepia | Trucha |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).