Sémola de trigo, hervida vs. Semilla de lino. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Sémola de trigo, hervida y Semilla de lino.
.
Sémola de trigo, hervida | Semilla de lino | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Ground wheat, boiled | Flax, seeds |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 3 | 66 |
Proteínas (%) | 15 | 13 |
Carbohidratos (%) | 82 | 21 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 228.4 | 2361.81 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 0.2 | 42.16 |
proteina, total (gramos) | 2 | 18.29 |
agua (humedad) (gramos) | 86.8 | 6.96 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 11 | 28.88 |
fibra, dietetica total (gramos) | 0.6 | 27.3 |
almidón, total | 11 g | |
sacarosa | 0.2 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales | 7.527 g | |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.085 | 28.73 |
ácidos grasos saturados totales | 3.663 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E | 0.31 mg | |
folato, total (microgramos) | 9 | 87 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.42 | 3.08 |
riboflavina (miligramos) | 0.011 | 0.161 |
tiamina (miligramos) | 0.03 | 1.644 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.02 | 0.473 |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 0.6 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 3.14 | 255 |
hierro, total (miligramos) | 0.17 | 5.73 |
potasio (miligramos) | 30 | 813 |
magnesio (miligramos) | 6.3 | 392 |
sodio (miligramos) | 3 | 30 |
fósforo (miligramos) | 22.5 | 642 |
ioduro | 5 ug | |
selenio, total (microgramos) | 7.7 | 25.4 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.5 | 4.34 |
Sémola de trigo, hervida | Semilla de lino |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).