Sargo, crudo vs. Tenca, cruda. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Sargo, crudo y Tenca, cruda.
.
Sargo, crudo | Tenca, cruda | |
---|---|---|
Nombre científico | Diplodus sargus. | |
Nombre en inglés | Annular seabream, raw | Tench, raw |
Parte comestible | 55% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 39 | 41 |
Proteínas (%) | 61 | 78 |
Carbohidratos (%) | 15 | |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 417.8 | 384.38 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 4.4 | 4.3 |
proteina, total (gramos) | 15 | 17.7 |
agua (humedad) (gramos) | 80.6 | 78.3 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos | 3.3 g | |
GRASAS | ||
ácido graso 12:0 (láurico) (gramos) | 0.004 | 0.003 |
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) (gramos) | 0.1 | 0.057 |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) (gramos) | 0.546 | 0.784 |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) (gramos) | 0.194 | 0.263 |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) (gramos) | 0.461 | 0.818 |
ácido graso 18:2 (gramos) | 0.019 | 0.833 |
ácido graso 18:3 (gramos) | 0.003 | 0.108 |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) (gramos) | 0.117 | 0.045 |
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) (gramos) | 0.136 | 0.044 |
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) (gramos) | 0.221 | 0.087 |
ácidos grasos, monoinsaturados totales | 0.85 g | |
ácidos grasos, poliinsaturados totales | 2.5 g | |
ácidos grasos saturados totales | 0.57 g | |
colesterol | 70 mg | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 48 | 1 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E | 0.4 mg | |
folato, total | 5 ug | |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 6 | 4 |
riboflavina (miligramos) | 0.08 | 0.18 |
tiamina (miligramos) | 0.06 | 0.08 |
Vitamina B-12 | 2.9 ug | |
Vitamina B-6, Total | 0.19 mg | |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 1 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 30 | 31 |
hierro, total (miligramos) | 1 | 0.8 |
potasio (miligramos) | 350 | 245 |
magnesio (miligramos) | 30 | 18 |
sodio (miligramos) | 77 | 80 |
fósforo (miligramos) | 264 | 156 |
ioduro | 7 ug | |
selenio, total | 45 ug | |
zinc (cinc) | 0.5 mg | |
Sargo, crudo | Tenca, cruda |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).