Sardina vs. Sepia. Comparativa.
Sardina | Sepia | |
---|---|---|
Nombre científico | Sardina pilchardus | Sepia officinalis |
Nombre en inglés | Sardine | Cuttlefish |
Parte comestible | 52% | 80% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 48 | 11 |
Proteínas (%) | 53 | 89 |
Carbohidratos (%) | ||
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 585.2 | 336.2 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 7.5 | 1 |
proteina, total (gramos) | 18.1 | 17.6 |
agua (humedad) (gramos) | 74.4 | 80.4 |
GRASAS | ||
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) (gramos) | 0.143 | 0.03 |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) (gramos) | 0.54 | 0.27 |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) (gramos) | 0.192 | 0.11 |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) (gramos) | 0.373 | 0.07 |
ácido graso 18:2 (gramos) | 0.056 | 0.01 |
ácido graso 18:3 (gramos) | 0.026 | 0.01 |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) (gramos) | 0.046 | 0.034 |
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) (gramos) | 0.254 | 0.207 |
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) (gramos) | 0.676 | 0.294 |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 1.8 | 0.13 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 2.28 | 0.3 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 2.64 | 0.24 |
colesterol (miligramos) | 100 | 152 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 64 | 2 |
Vitamina D | 8 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 1.6 | 2.4 |
folato, total (microgramos) | 8 | 12 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 6.4 | 3.15 |
riboflavina (miligramos) | 0.38 | 0.48 |
tiamina (miligramos) | 0.12 | 0.04 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 8.5 | 2.5 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.96 | 0.39 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 43 | 38 |
hierro, total (miligramos) | 1.1 | 2.4 |
potasio (miligramos) | 24 | 427 |
magnesio (miligramos) | 29 | 32 |
sodio (miligramos) | 100 | 378 |
fósforo (miligramos) | 475 | 268 |
ioduro (microgramos) | 16 | 64 |
selenio, total (microgramos) | 30 | 65 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.5 | 2.2 |
Sardina | Sepia |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).