• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

SardinaSepia
Nombre científicoSardina pilchardusSepia officinalis
Nombre en inglésSardineCuttlefish
Parte comestible52%80%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)4811
Proteínas (%)5389
Carbohidratos (%)
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)585.2336.2
grasa, total (lipidos totales) (gramos)7.51
proteina, total (gramos)18.117.6
agua (humedad) (gramos)74.480.4
GRASAS
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) (gramos)0.1430.03
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) (gramos)0.540.27
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) (gramos)0.1920.11
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) (gramos)0.3730.07
ácido graso 18:2 (gramos)0.0560.01
ácido graso 18:3 (gramos)0.0260.01
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) (gramos)0.0460.034
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) (gramos)0.2540.207
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) (gramos)0.6760.294
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos)1.80.13
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos)2.280.3
ácidos grasos saturados totales (gramos)2.640.24
colesterol (miligramos)100152
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos)642
Vitamina D8 ug
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos)1.62.4
folato, total (microgramos)812
equivalentes de niacina, totales (miligramos)6.43.15
riboflavina (miligramos)0.380.48
tiamina (miligramos)0.120.04
Vitamina B-12 (microgramos)8.52.5
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.960.39
MINERALES
calcio (miligramos)4338
hierro, total (miligramos)1.12.4
potasio (miligramos)24427
magnesio (miligramos)2932
sodio (miligramos)100378
fósforo (miligramos)475268
ioduro (microgramos)1664
selenio, total (microgramos)3065
zinc (cinc) (miligramos)0.52.2
SardinaSepia

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).