• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

SardinaSargo, crudo
Nombre científicoSardina pilchardusDiplodus sargus.
Nombre en inglésSardineAnnular seabream, raw
Parte comestible52%55%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)4839
Proteínas (%)5361
Carbohidratos (%)
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)585.2417.8
grasa, total (lipidos totales) (gramos)7.54.4
proteina, total (gramos)18.115
agua (humedad) (gramos)74.480.6
GRASAS
ácido graso 12:0 (láurico)0.004 g
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) (gramos)0.1430.1
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) (gramos)0.540.546
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) (gramos)0.1920.194
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) (gramos)0.3730.461
ácido graso 18:2 (gramos)0.0560.019
ácido graso 18:3 (gramos)0.0260.003
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) (gramos)0.0460.117
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) (gramos)0.2540.136
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) (gramos)0.6760.221
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos)1.80.85
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos)2.282.5
ácidos grasos saturados totales (gramos)2.640.57
colesterol (miligramos)10070
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos)6448
Vitamina D8 ug
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos)1.60.4
folato, total (microgramos)85
equivalentes de niacina, totales (miligramos)6.46
riboflavina (miligramos)0.380.08
tiamina (miligramos)0.120.06
Vitamina B-12 (microgramos)8.52.9
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.960.19
MINERALES
calcio (miligramos)4330
hierro, total (miligramos)1.11
potasio (miligramos)24350
magnesio (miligramos)2930
sodio (miligramos)10077
fósforo (miligramos)475264
ioduro (microgramos)167
selenio, total (microgramos)3045
zinc (cinc) (miligramos)0.50.5
SardinaSargo, crudo

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).