• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

SardinaSardina, enlatada, en escabeche
Nombre científicoSardina pilchardus
Nombre en inglésSardineSardine, canned, pickled
Parte comestible52%100%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)4851
Proteínas (%)5347
Carbohidratos (%)3
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)585.2546.1
grasa, total (lipidos totales) (gramos)7.57.5
proteina, total (gramos)18.115
agua (humedad) (gramos)74.476.7
HIDRATOS DE CARBONO
carbohidratos0.8 g
GRASAS
ácido graso 14:0 (ácido mirístico)0.143 g
ácido graso 16:0 (ácido palmítico)0.54 g
ácido graso 18:0 (ácido esteárico)0.192 g
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico)0.373 g
ácido graso 18:20.056 g
ácido graso 18:30.026 g
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico)0.046 g
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico)0.254 g
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico)0.676 g
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos)1.81.8
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos)2.282.28
ácidos grasos saturados totales (gramos)2.642.64
colesterol (miligramos)100100
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos)6458
Vitamina D (microgramos)87
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos)1.61.6
folato, total (microgramos)87
equivalentes de niacina, totales (miligramos)6.45.9
riboflavina (miligramos)0.380.34
tiamina (miligramos)0.120.11
Vitamina B-12 (microgramos)8.526
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.960.96
MINERALES
calcio (miligramos)4330
hierro, total (miligramos)1.10.9
potasio (miligramos)24260
magnesio (miligramos)2926
sodio (miligramos)100760
fósforo (miligramos)475280
ioduro (microgramos)1610
selenio, total (microgramos)3030
zinc (cinc) (miligramos)0.50.4
SardinaSardina, enlatada, en escabeche

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).