• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

SardinaSardina, asada
Nombre científicoSardina pilchardusSardina pilchardus
Nombre en inglésSardineSardine, roasted
Parte comestible52%52%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)4873
Proteínas (%)5326
Carbohidratos (%)
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)585.21067.79
grasa, total (lipidos totales) (gramos)7.521.2
proteina, total (gramos)18.116.67
agua (humedad) (gramos)74.475.5
GRASAS
ácido graso 14:0 (ácido mirístico)0.143 g
ácido graso 16:0 (ácido palmítico)0.54 g
ácido graso 18:0 (ácido esteárico)0.192 g
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico)0.373 g
ácido graso 18:20.056 g
ácido graso 18:30.026 g
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico)0.046 g
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico)0.254 g
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico)0.676 g
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos)1.82.8
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos)2.282.9
ácidos grasos saturados totales (gramos)2.642.6
colesterol (miligramos)10079.8
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos)6456.61
Vitamina D (microgramos)87.11
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos)1.61.44
folato, total (microgramos)86.09
equivalentes de niacina, totales (miligramos)6.45.76
riboflavina (miligramos)0.380.26
tiamina (miligramos)0.120.04
Vitamina B-12 (microgramos)8.524.85
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.960.82
MINERALES
calcio (miligramos)4383.3
hierro, total (miligramos)1.12.5
potasio (miligramos)2418.5
magnesio (miligramos)2923.85
sodio (miligramos)10057.5
fósforo (miligramos)475245.1
ioduro (microgramos)1626.83
selenio, total30 ug
zinc (cinc) (miligramos)0.50.82
SardinaSardina, asada

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).