Sardina, enlatada, en escabeche vs. Sardina, asada. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Sardina, enlatada, en escabeche y Sardina, asada.
.
Sardina, enlatada, en escabeche | Sardina, asada | |
---|---|---|
Nombre científico | Sardina pilchardus | |
Nombre en inglés | Sardine, canned, pickled | Sardine, roasted |
Parte comestible | 100% | 52% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 51 | 73 |
Proteínas (%) | 47 | 26 |
Carbohidratos (%) | 3 | |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 546.1 | 1067.79 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 7.5 | 21.2 |
proteina, total (gramos) | 15 | 16.67 |
agua (humedad) (gramos) | 76.7 | 75.5 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos | 0.8 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 1.8 | 2.8 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 2.28 | 2.9 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 2.64 | 2.6 |
colesterol (miligramos) | 100 | 79.8 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 58 | 56.61 |
Vitamina D (microgramos) | 7 | 7.11 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 1.6 | 1.44 |
folato, total (microgramos) | 7 | 6.09 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 5.9 | 5.76 |
riboflavina (miligramos) | 0.34 | 0.26 |
tiamina (miligramos) | 0.11 | 0.04 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 26 | 24.85 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.96 | 0.82 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 30 | 83.3 |
hierro, total (miligramos) | 0.9 | 2.5 |
potasio (miligramos) | 260 | 18.5 |
magnesio (miligramos) | 26 | 23.85 |
sodio (miligramos) | 760 | 57.5 |
fósforo (miligramos) | 280 | 245.1 |
ioduro (microgramos) | 10 | 26.83 |
selenio, total | 30 ug | |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.4 | 0.82 |
Sardina, enlatada, en escabeche | Sardina, asada |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).