Sardina, enlatada, en aceite, escurrida vs. Trucha, ahumada. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Sardina, enlatada, en aceite, escurrida y Trucha, ahumada.
.
Sardina, enlatada, en aceite, escurrida | Trucha, ahumada | |
---|---|---|
Nombre en inglés | sardine, canned in oil, drained | Trout, smoked |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 59 | 30 |
Proteínas (%) | 41 | 45 |
Carbohidratos (%) | ||
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 989.56 | 826.5 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 15.75 | 6.7 |
proteina, total (gramos) | 23.93 | 21.9 |
agua (humedad) (gramos) | 58.88 | 71.4 |
GRASAS | ||
ácido graso 18:2 | 0.5 g | |
ácido graso 18:3 | 0.2 g | |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) | 0.034 g | |
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) | 0.5 g | |
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) | 1.5 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales | 7.17 g | |
ácidos grasos, poliinsaturados totales | 4.85 g | |
ácidos grasos saturados totales | 2.8 g | |
colesterol (miligramos) | 65 | 59.3 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 49 | 26 |
Vitamina D | 8.2 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.3 | 0.2 |
biotina | 2 ug | |
folato, total (microgramos) | 8.7 | 7 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 12.57 | 5.1 |
ácido pantoténico (vitamina B5) | 0.9 mg | |
riboflavina (miligramos) | 0.31 | 0.1 |
tiamina (miligramos) | 0.04 | 0.08 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 29.6 | 3.2 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.47 | 0.23 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 314 | 26 |
hierro, total (miligramos) | 2.9 | 1 |
potasio (miligramos) | 388 | 250 |
magnesio (miligramos) | 49.3 | 28 |
sodio (miligramos) | 366 | 60 |
fósforo (miligramos) | 430 | 180 |
cobre | 0.03 mg | |
ioduro (microgramos) | 33.4 | 11 |
selenio, total (microgramos) | 50 | 16 |
zinc (cinc) (miligramos) | 2.8 | 0.8 |
Sardina, enlatada, en aceite, escurrida | Trucha, ahumada |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).