Sardina, enlatada, en aceite, escurrida vs. Tenca, cruda. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Sardina, enlatada, en aceite, escurrida y Tenca, cruda.
.
Sardina, enlatada, en aceite, escurrida | Tenca, cruda | |
---|---|---|
Nombre en inglés | sardine, canned in oil, drained | Tench, raw |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 59 | 41 |
Proteínas (%) | 41 | 78 |
Carbohidratos (%) | 15 | |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 989.56 | 384.38 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 15.75 | 4.3 |
proteina, total (gramos) | 23.93 | 17.7 |
agua (humedad) (gramos) | 58.88 | 78.3 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos | 3.3 g | |
GRASAS | ||
ácido graso 12:0 (láurico) | 0.003 g | |
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.057 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 0.784 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 0.263 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 0.818 g | |
ácido graso 18:2 | 0.833 g | |
ácido graso 18:3 | 0.108 g | |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) | 0.045 g | |
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) | 0.044 g | |
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) | 0.087 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales | 7.17 g | |
ácidos grasos, poliinsaturados totales | 4.85 g | |
ácidos grasos saturados totales | 2.8 g | |
colesterol | 65 mg | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 49 | 1 |
Vitamina D | 8.2 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E | 0.3 mg | |
folato, total | 8.7 ug | |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 12.57 | 4 |
riboflavina (miligramos) | 0.31 | 0.18 |
tiamina (miligramos) | 0.04 | 0.08 |
Vitamina B-12 | 29.6 ug | |
Vitamina B-6, Total | 0.47 mg | |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 1 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 314 | 31 |
hierro, total (miligramos) | 2.9 | 0.8 |
potasio (miligramos) | 388 | 245 |
magnesio (miligramos) | 49.3 | 18 |
sodio (miligramos) | 366 | 80 |
fósforo (miligramos) | 430 | 156 |
ioduro | 33.4 ug | |
selenio, total | 50 ug | |
zinc (cinc) | 2.8 mg | |
Sardina, enlatada, en aceite, escurrida | Tenca, cruda |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).