• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

Sardina, asadaTrucha, ahumada
Nombre científicoSardina pilchardus
Nombre en inglésSardine, roastedTrout, smoked
Parte comestible52%100%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)7330
Proteínas (%)2645
Carbohidratos (%)
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)1067.79826.5
grasa, total (lipidos totales) (gramos)21.26.7
proteina, total (gramos)16.6721.9
agua (humedad) (gramos)75.571.4
GRASAS
ácido graso 18:20.5 g
ácido graso 18:30.2 g
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico)0.034 g
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico)0.5 g
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico)1.5 g
ácidos grasos, monoinsaturados totales2.8 g
ácidos grasos, poliinsaturados totales2.9 g
ácidos grasos saturados totales2.6 g
colesterol (miligramos)79.859.3
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos)56.6126
Vitamina D7.11 ug
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos)1.440.2
biotina2 ug
folato, total (microgramos)6.097
equivalentes de niacina, totales (miligramos)5.765.1
ácido pantoténico (vitamina B5)0.9 mg
riboflavina (miligramos)0.260.1
tiamina (miligramos)0.040.08
Vitamina B-12 (microgramos)24.853.2
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.820.23
MINERALES
calcio (miligramos)83.326
hierro, total (miligramos)2.51
potasio (miligramos)18.5250
magnesio (miligramos)23.8528
sodio (miligramos)57.560
fósforo (miligramos)245.1180
cobre0.03 mg
ioduro (microgramos)26.8311
selenio, total16 ug
zinc (cinc) (miligramos)0.820.8
Sardina, asadaTrucha, ahumada

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).