• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

Sardina, asadaTenca, cruda
Nombre científicoSardina pilchardus
Nombre en inglésSardine, roastedTench, raw
Parte comestible52%100%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)7341
Proteínas (%)2678
Carbohidratos (%)15
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)1067.79384.38
grasa, total (lipidos totales) (gramos)21.24.3
proteina, total (gramos)16.6717.7
agua (humedad) (gramos)75.578.3
HIDRATOS DE CARBONO
carbohidratos3.3 g
GRASAS
ácido graso 12:0 (láurico)0.003 g
ácido graso 14:0 (ácido mirístico)0.057 g
ácido graso 16:0 (ácido palmítico)0.784 g
ácido graso 18:0 (ácido esteárico)0.263 g
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico)0.818 g
ácido graso 18:20.833 g
ácido graso 18:30.108 g
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico)0.045 g
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico)0.044 g
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico)0.087 g
ácidos grasos, monoinsaturados totales2.8 g
ácidos grasos, poliinsaturados totales2.9 g
ácidos grasos saturados totales2.6 g
colesterol79.8 mg
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos)56.611
Vitamina D7.11 ug
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E1.44 mg
folato, total6.09 ug
equivalentes de niacina, totales (miligramos)5.764
riboflavina (miligramos)0.260.18
tiamina (miligramos)0.040.08
Vitamina B-1224.85 ug
Vitamina B-6, Total0.82 mg
Vitamina C (ácido ascórbico)1 mg
MINERALES
calcio (miligramos)83.331
hierro, total (miligramos)2.50.8
potasio (miligramos)18.5245
magnesio (miligramos)23.8518
sodio (miligramos)57.580
fósforo (miligramos)245.1156
ioduro26.83 ug
zinc (cinc)0.82 mg
Sardina, asadaTenca, cruda

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).