Sardina, asada vs. Tenca, cruda. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Sardina, asada y Tenca, cruda.
.
Sardina, asada | Tenca, cruda | |
---|---|---|
Nombre científico | Sardina pilchardus | |
Nombre en inglés | Sardine, roasted | Tench, raw |
Parte comestible | 52% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 73 | 41 |
Proteínas (%) | 26 | 78 |
Carbohidratos (%) | 15 | |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1067.79 | 384.38 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 21.2 | 4.3 |
proteina, total (gramos) | 16.67 | 17.7 |
agua (humedad) (gramos) | 75.5 | 78.3 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos | 3.3 g | |
GRASAS | ||
ácido graso 12:0 (láurico) | 0.003 g | |
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.057 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 0.784 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 0.263 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 0.818 g | |
ácido graso 18:2 | 0.833 g | |
ácido graso 18:3 | 0.108 g | |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) | 0.045 g | |
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) | 0.044 g | |
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) | 0.087 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales | 2.8 g | |
ácidos grasos, poliinsaturados totales | 2.9 g | |
ácidos grasos saturados totales | 2.6 g | |
colesterol | 79.8 mg | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 56.61 | 1 |
Vitamina D | 7.11 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E | 1.44 mg | |
folato, total | 6.09 ug | |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 5.76 | 4 |
riboflavina (miligramos) | 0.26 | 0.18 |
tiamina (miligramos) | 0.04 | 0.08 |
Vitamina B-12 | 24.85 ug | |
Vitamina B-6, Total | 0.82 mg | |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 1 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 83.3 | 31 |
hierro, total (miligramos) | 2.5 | 0.8 |
potasio (miligramos) | 18.5 | 245 |
magnesio (miligramos) | 23.85 | 18 |
sodio (miligramos) | 57.5 | 80 |
fósforo (miligramos) | 245.1 | 156 |
ioduro | 26.83 ug | |
zinc (cinc) | 0.82 mg | |
Sardina, asada | Tenca, cruda |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).