• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

SalmónSardina
Nombre científicoSalmo salarSardina pilchardus
Nombre en inglésSalmonSardine
Parte comestible67%52%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)5948
Proteínas (%)4153
Carbohidratos (%)
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)756.8585.2
grasa, total (lipidos totales) (gramos)127.5
proteina, total (gramos)18.418.1
agua (humedad) (gramos)69.674.4
GRASAS
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) (gramos)0.140.143
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) (gramos)0.840.54
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) (gramos)0.240.192
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) (gramos)1.580.373
ácido graso 18:2 (gramos)0.440.056
ácido graso 18:3 (gramos)0.080.026
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) (gramos)0.040.046
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) (gramos)0.5240.254
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) (gramos)0.9560.676
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos)5.431.8
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos)3.12.28
ácidos grasos saturados totales (gramos)2.162.64
colesterol (miligramos)50100
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos)1364
Vitamina D (microgramos)88
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos)21.6
folato, total (microgramos)268
equivalentes de niacina, totales (miligramos)10.46.4
riboflavina (miligramos)0.150.38
tiamina (miligramos)0.20.12
Vitamina B-12 (microgramos)58.5
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.750.96
MINERALES
calcio (miligramos)2743
hierro, total (miligramos)0.71.1
potasio (miligramos)31024
magnesio (miligramos)2629
sodio (miligramos)98100
fósforo (miligramos)250475
ioduro (microgramos)28.316
selenio, total (microgramos)2030
zinc (cinc) (miligramos)0.80.5
SalmónSardina

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).