• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

SalmónSardina, enlatada, en escabeche
Nombre científicoSalmo salar
Nombre en inglésSalmonSardine, canned, pickled
Parte comestible67%100%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)5951
Proteínas (%)4147
Carbohidratos (%)3
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)756.8546.1
grasa, total (lipidos totales) (gramos)127.5
proteina, total (gramos)18.415
agua (humedad) (gramos)69.676.7
HIDRATOS DE CARBONO
carbohidratos0.8 g
GRASAS
ácido graso 14:0 (ácido mirístico)0.14 g
ácido graso 16:0 (ácido palmítico)0.84 g
ácido graso 18:0 (ácido esteárico)0.24 g
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico)1.58 g
ácido graso 18:20.44 g
ácido graso 18:30.08 g
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico)0.04 g
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico)0.524 g
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico)0.956 g
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos)5.431.8
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos)3.12.28
ácidos grasos saturados totales (gramos)2.162.64
colesterol (miligramos)50100
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos)1358
Vitamina D (microgramos)87
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos)21.6
folato, total (microgramos)267
equivalentes de niacina, totales (miligramos)10.45.9
riboflavina (miligramos)0.150.34
tiamina (miligramos)0.20.11
Vitamina B-12 (microgramos)526
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.750.96
MINERALES
calcio (miligramos)2730
hierro, total (miligramos)0.70.9
potasio (miligramos)310260
magnesio (miligramos)2626
sodio (miligramos)98760
fósforo (miligramos)250280
ioduro (microgramos)28.310
selenio, total (microgramos)2030
zinc (cinc) (miligramos)0.80.4
SalmónSardina, enlatada, en escabeche

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).