Salmón, plancha vs. Salmón ahumado. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Salmón, plancha y Salmón ahumado.
.
Salmón, plancha | Salmón ahumado | |
---|---|---|
Nombre científico | Salmo salar | |
Nombre en inglés | Salmon, griddle | Smoked salmon |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 54 | 43 |
Proteínas (%) | 46 | 57 |
Carbohidratos (%) | ||
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 750.4 | 753.7 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 11 | 8.7 |
proteina, total (gramos) | 20.2 | 25.4 |
agua (humedad) (gramos) | 68.8 | 67.68 |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 4.4 | 3.39 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 3.1 | 1.44 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 1.9 | 1.36 |
colesterol (miligramos) | 50 | 35 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 13 | 15 |
Vitamina D (microgramos) | 8 | 19 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 1.91 | 1.7 |
folato, total (microgramos) | 16 | 2 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 7.2 | 13.7 |
riboflavina (miligramos) | 0.13 | 0.17 |
tiamina (miligramos) | 0.2 | 0.16 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 4 | 3 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.68 | 0.28 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 13 | 19 |
hierro, total (miligramos) | 0.4 | 0.6 |
potasio (miligramos) | 360 | 420 |
magnesio (miligramos) | 27 | 32 |
sodio (miligramos) | 45 | 1880 |
fósforo (miligramos) | 250 | 250 |
ioduro (microgramos) | 37 | 28 |
selenio, total | 32.4 ug | |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.6 | 0.4 |
Salmón, plancha | Salmón ahumado |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).