Salchicha, tipo país, a la plancha vs. Sobrasada. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Salchicha, tipo país, a la plancha y Sobrasada.
.
Salchicha, tipo país, a la plancha | Sobrasada | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Sausage, "país" type, griddle | Sobrasada |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 79 | 91 |
Proteínas (%) | 20 | 9 |
Carbohidratos (%) | 1 | |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1606.81 | 2491.1 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 34.5 | 61.4 |
proteina, total (gramos) | 18.57 | 12.9 |
agua (humedad) (gramos) | 42.86 | 24 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos | 0.86 g | |
azucares, totales | 0.86 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 10.68 | 28.91 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 2.42 | 8.91 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 8.57 | 20.7 |
colesterol (miligramos) | 85.71 | 72 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 363 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.29 | 0.57 |
folato, total (microgramos) | 2.14 | 2 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 3.2 | 2.68 |
riboflavina (miligramos) | 0.18 | 0.27 |
tiamina (miligramos) | 0.29 | 0.6 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 1.14 | 0.9 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.23 | 0.2 |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 1.14 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 21.43 | 15 |
hierro, total (miligramos) | 1.71 | 1.9 |
potasio (miligramos) | 214.29 | 259 |
magnesio (miligramos) | 11.43 | 25 |
sodio (miligramos) | 857.14 | 1264 |
fósforo (miligramos) | 178.57 | 310 |
ioduro (microgramos) | 5.5 | 11 |
selenio, total (microgramos) | 9.2 | 21.1 |
zinc (cinc) (miligramos) | 3.93 | 1.5 |
Salchicha, tipo país, a la plancha | Sobrasada |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).