Salchicha, tipo país, a la plancha vs. Sesos, de ternera, crudos. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Salchicha, tipo país, a la plancha y Sesos, de ternera, crudos.
.
Salchicha, tipo país, a la plancha | Sesos, de ternera, crudos | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Sausage, "país" type, griddle | Brain, veal, raw |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 79 | 64 |
Proteínas (%) | 20 | 36 |
Carbohidratos (%) | 1 | |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1606.81 | 495 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 34.5 | 8.6 |
proteina, total (gramos) | 18.57 | 10.4 |
agua (humedad) (gramos) | 42.86 | 79 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos | 0.86 g | |
azucares, totales | 0.86 g | |
GRASAS | ||
ácido graso 12:0 (láurico) | 0.003 g | |
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.015 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 0.86 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 1.117 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 1.118 g | |
ácido graso 18:2 | 0.036 g | |
ácido graso 18:3 | 0.048 g | |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) | 0.425 g | |
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) | 0.031 g | |
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) | 0.36 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 10.68 | 1.7 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 2.42 | 1 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 8.57 | 2 |
colesterol (miligramos) | 85.71 | 2100 |
ácidos grasos, trans totales | 0.0288 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.29 | 1.2 |
folato, total (microgramos) | 2.14 | 6 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 3.2 | 4 |
ácido pantoténico (vitamina B5) | 2.72 mg | |
riboflavina (miligramos) | 0.18 | 0.26 |
tiamina (miligramos) | 0.29 | 0.16 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 1.14 | 10 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.23 | 0.16 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 1.14 | 18 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 21.43 | 12 |
hierro, total (miligramos) | 1.71 | 2.1 |
potasio (miligramos) | 214.29 | 260 |
magnesio (miligramos) | 11.43 | 14 |
sodio (miligramos) | 857.14 | 127 |
fósforo (miligramos) | 178.57 | 320 |
cobre | 0.22 mg | |
ioduro | 5.5 ug | |
selenio, total (microgramos) | 9.2 | 10 |
zinc (cinc) (miligramos) | 3.93 | 1.4 |
Salchicha, tipo país, a la plancha | Sesos, de ternera, crudos |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).