Salchicha, tipo "frankfurt" vs. Salchicha de pollo fresca. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Salchicha, tipo "frankfurt" y Salchicha de pollo fresca.
.
Salchicha, tipo "frankfurt" | Salchicha de pollo fresca | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Frankfurt sausage | Fresh chicken sausage |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 80 | 81 |
Proteínas (%) | 18 | 17 |
Carbohidratos (%) | 2 | 1 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1200 | 1278.04 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 26 | 28.1 |
proteina, total (gramos) | 12.7 | 13.12 |
agua (humedad) (gramos) | 56.4 | 55.41 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 1.3 | 0.9 |
fibra, dietetica total | 0.1 g | |
GRASAS | ||
ácido graso 12:0 (láurico) (gramos) | 0.027 | 0.012 |
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) (gramos) | 0.381 | 0.164 |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) (gramos) | 5.999 | 2.892 |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) (gramos) | 3.024 | 1.542 |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) (gramos) | 8.375 | 4.021 |
ácido graso 18:2 | 3.788 g | |
ácido graso 18:3 (gramos) | 0.275 | 1.107 |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) (gramos) | 0.057 | 0.044 |
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) | 0.005 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 12.02 | 13 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 2.96 | 2.602 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 9.33 | 10.545 |
colesterol (miligramos) | 65 | 67 |
ácidos grasos, trans totales (gramos) | 0.2997 | 0.118 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 15 ug | |
Vitamina D | 0.2 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E | 0.15 mg | |
folato, total (microgramos) | 3 | 3.4 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 2.4 | 4.56 |
riboflavina (miligramos) | 0.2 | 0.16 |
tiamina (miligramos) | 0.3 | 0.18 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 0.5 | 1.51 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.1 | 0.16 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 20 | 34.54 |
hierro, total (miligramos) | 1 | 1.44 |
potasio (miligramos) | 170 | 210 |
magnesio (miligramos) | 11 | 9.42 |
sodio (miligramos) | 900 | 1060 |
fósforo (miligramos) | 173 | 150 |
ioduro (microgramos) | 6.9 | 1.77 |
selenio, total (microgramos) | 8.3 | 11.5 |
zinc (cinc) (miligramos) | 1.4 | 2.62 |
Salchicha, tipo "frankfurt" | Salchicha de pollo fresca |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).