Romero vs. Rollito de primavera. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Romero y Rollito de primavera.
.
Romero | Rollito de primavera | |
---|---|---|
Nombre científico | Rosmarinus officinalis | |
Nombre en inglés | Rosemary | Chinese spring roll |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 39 | 42 |
Proteínas (%) | 6 | 13 |
Carbohidratos (%) | 55 | 44 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1436.2 | 1046.47 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 15.2 | 11.94 |
proteina, total (gramos) | 5 | 8.28 |
agua (humedad) (gramos) | 9.3 | 50.6 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 46.4 | 27.29 |
fibra, dietetica total (gramos) | 24.1 | 2.6 |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 3.014 | 3.036 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 2.34 | 5.601 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 7.37 | 2.116 |
colesterol | 16 mg | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 313 | 1.2 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E | 0.02 mg | |
folato, total | 8 ug | |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 1 | 2.725 |
riboflavina | 0.077 mg | |
tiamina (miligramos) | 0.5 | 0.165 |
Vitamina B-12 | 0.44 ug | |
Vitamina B-6, Total | 0.167 mg | |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 50 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 317 | 40 |
hierro, total (miligramos) | 28.9 | 1.41 |
potasio (miligramos) | 550 | 165 |
magnesio (miligramos) | 150 | 18 |
sodio (miligramos) | 50 | 468 |
fósforo (miligramos) | 50 | 85 |
ioduro | 2.7 ug | |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.93 | 0.62 |
Romero | Rollito de primavera |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).