Riñón, de cordero, crudo vs. Pulmón, de ternera, crudo. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Riñón, de cordero, crudo y Pulmón, de ternera, crudo.
.
Riñón, de cordero, crudo | Pulmón, de ternera, crudo | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Kidney, lamb, raw | Veal lung, raw |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 28 | 25 |
Proteínas (%) | 72 | 75 |
Carbohidratos (%) | ||
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 396.55 | 367.9 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 2.99866 | 2.5 |
proteina, total (gramos) | 16.8 | 16.2 |
agua (humedad) (gramos) | 78.2 | 81.3 |
GRASAS | ||
ácido graso 12:0 (láurico) | 0.003 g | |
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.046 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 1.194 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 0.815 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 1.113 g | |
ácido graso 18:2 | 0.683 g | |
ácido graso 18:3 | 0.032 g | |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) | 0.248 g | |
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) | 0.008 g | |
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) | 0.011 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.66 | 0.64 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.58 | 0.34 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 1 | 0.86 |
colesterol (miligramos) | 375 | 242 |
ácidos grasos, trans totales | 0.0214 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 133 | 14 |
Vitamina D | 11 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E | 0.43 mg | |
folato, total (microgramos) | 30 | 11 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 7.51 | 6.47 |
ácido pantoténico (vitamina B5) | 4.22 mg | |
riboflavina (miligramos) | 2.1 | 0.23 |
tiamina (miligramos) | 0.5 | 0.047 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 54 | 3.81 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.26 | 0.04 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 8 | 38.5 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 12 | 10 |
hierro, total (miligramos) | 7.4 | 7.95 |
potasio (miligramos) | 255 | 340 |
magnesio (miligramos) | 16 | 14 |
sodio (miligramos) | 180 | 198 |
fósforo (miligramos) | 255 | 224 |
cobre | 0.42 mg | |
ioduro | 6 ug | |
selenio, total (microgramos) | 93 | 44.3 |
zinc (cinc) (miligramos) | 2.4 | 1.61 |
Riñón, de cordero, crudo | Pulmón, de ternera, crudo |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).