Queso pasiego vs. Queso para untar. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Queso pasiego y Queso para untar.
.
Queso pasiego | Queso para untar | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Cheese, "pasiego" type | Chesee spread |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 79 | 80 |
Proteínas (%) | 21 | 18 |
Carbohidratos (%) | 3 | |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1232.09 | 1503.61 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 26.44 | 32.4 |
proteina, total (gramos) | 14.93 | 15.63 |
agua (humedad) (gramos) | 56.74 | 47.7 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos | 2.3 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales | 9.9 g | |
ácidos grasos, poliinsaturados totales | 1 g | |
ácidos grasos saturados totales | 19.6 g | |
colesterol (miligramos) | 100 | 94.1 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 239.08 | 299 |
Vitamina D (microgramos) | 0.25 | 0.28 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.6 | 1 |
folato, total (microgramos) | 16 | 15.1 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 3.05 | 4.167 |
riboflavina (miligramos) | 0.3 | 0.34 |
tiamina (miligramos) | 0.04 | 0.03 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 1.55 | 0.28 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.09 | 0.08 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 4856.48 | 420 |
hierro, total (miligramos) | 2.41 | 0.1 |
potasio (miligramos) | 1283.29 | 149 |
magnesio (miligramos) | 192.95 | 32.3 |
sodio (miligramos) | 4974.07 | 925 |
fósforo (miligramos) | 3058.45 | 754 |
cobre | 440 mg | |
ioduro | 38.5 ug | |
selenio, total | 2.7 ug | |
zinc (cinc) (miligramos) | 22 | 0.54 |
Queso pasiego | Queso para untar |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).