Queso gata-hurdes vs. Queso Gouda. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Queso gata-hurdes y Queso Gouda.
.
Queso gata-hurdes | Queso Gouda | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Cheese, "gata-hurdes" type | Gouda cheese |
Parte comestible | 100% | 98% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 78 | 75 |
Proteínas (%) | 22 | 25 |
Carbohidratos (%) | ||
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1604.03 | 1359.92 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 33.63 | 27.4 |
proteina, total (gramos) | 21.16 | 20.36 |
agua (humedad) (gramos) | 41.55 | 42.35 |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales | 7.8 g | |
ácidos grasos, poliinsaturados totales | 0.66 g | |
ácidos grasos saturados totales | 17.7 g | |
colesterol (miligramos) | 100 | 110 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 437 | 303 |
Vitamina D (microgramos) | 0.5 | 0.24 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.31 | 0.53 |
folato, total (microgramos) | 53 | 21 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 3.6 | 0.07 |
riboflavina (miligramos) | 1.19 | 0.28 |
tiamina (miligramos) | 0.14 | 0.03 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 0.2 | 1.7 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.08 | 0.07 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 4547.53 | 854 |
hierro, total (miligramos) | 3.07 | 0.4 |
potasio (miligramos) | 1052.84 | 114 |
magnesio (miligramos) | 251.26 | 29 |
sodio (miligramos) | 6389.6 | 604.897 |
fósforo (miligramos) | 3183.42 | 490 |
cobre | 1060 mg | |
ioduro | 3.6 ug | |
selenio, total | 1.6 ug | |
zinc (cinc) (miligramos) | 18.09 | 2.2 |
Queso gata-hurdes | Queso Gouda |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).